全国应用地球化学专业委员会扩大会议在中国地质大学(武汉)浙江研究院召开

发布人:李晓晔发表时间:2019-04-26点击:

全国应用地球化学专业委员会扩大会议在

中国地质大学(武汉)浙江研究院召开

2019年4月23日,全国应用地球化学专业委员会扩大会议于中国地质大学(武汉)浙江研究院(以下称“研究院”)召开。

委员们首先参观了研究院科技成果展示和实验室,并听取了鲍征宇院长关于研究院发展情况的汇报。委员们高度评价了研究院的建设成就,期望未来有更深远的合作。

本次专业委员会扩大会议讨论了设立突出贡献奖、荣誉会员、编写《应用地球化学》教材、“第八届全国应用地球化学学术会议”的筹备计划、“NSFC地球化学学科增设勘查地球化学方向”议案及其他与应用地球化学学科发展相关的若干问题。

主任委员龚庆杰教授作了“元素风化行为与地球化学异常”专题学术报告,通过多个风化指标校正因不同风化程度导致的地球化学化学背景差异,有效地划分地球化学异常,具有很强的创新性。

委员会成员还饶有兴趣地参观了青山湖科技城发展规划馆,体会到科技城蓬勃发展的美好前景。

v